Блог

В Москве много исторических зданий, при взгляде на которые просто захватывает дух. Одно из них, Дома Тарасова, расположено неподалеку от станции метро Маяковская, на углу Спиридоновки и Большого Патриаршего переулка. Его отличительная особенность в том, что внутри сохранились старинные интерьеры, а внутрь самого дома можно попасть с экскурсией и осмотреть все собственными глазами.

В Москве много учреждений культуры, которые без преувеличения можно назвать особыми местами. Одним из таких считается Государственный музей – культурный центр «Интеграция» имени Н.А.Островского. Его суть в специализации на поддержке людей, имеющих инвалидность.

Станция метро Маяковская находится в одном из центральных районов Москвы. Это удобное расположение позволяет гостям столицы, поселившимся на время поездки вблизи нее, посетить самые интересные места в городе.

Одно из интересных зданий, находящихся недалеко от станции метро – Дом культуры имени Зуева. Это строение в стиле конструктивизма оригинально снаружи, а внутри постоянно проходят всевозможные мероприятия, собирающие толпы горожан, желающих культурно провести время.

Москва не перестает расширяться, строиться и предлагать коренным жителям и гостям все новые виды отдыха. На днях в столице прошло открытие грандиозного тематического крытого парка развлечений «Остров мечты». Это единственный пока проект подобного рода в России, который стал одновременно крупнейшим в Европе.

Нигде празднование Дня Победы не проходит с таким размахом, как в Москве. И одно из самых масштабных зрелищ – шествие «Бессмертного полка». Сотни тысяч людей, обычных граждан, идут по улицам столицы, неся в руках транспаранты с фотографиями или просто личными данными дедов и прадедов, принимавших участие в Великой Отечественной войне.